Eigenschaften zu Johannisbeere Witte Hollander
- Genussreife: ab Juli
- Geschmack: süßlich, süß-säuerlich
- Herkunft: Mitteleuropa
- Typ: Sommerfrucht
- Wissenswertes: Tafelobst, Backsorte, selbstfruchtbar
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Produktinformationen "Johannisbeere Witte Hollander"
- Genussreife: ab Juli
- Geschmack: süßlich, süß-säuerlich
- Herkunft: Mitteleuropa
- Typ: Sommerfrucht
- Wissenswertes: Tafelobst, Backsorte, selbstfruchtbar
Johannisbeere Witte Hollander
Eine der wenigen weißen, fast durchsichtigen Beeren. Die mittelgroßen Johannisbeeren haben einen süßen, teils süßsäuerlichen Geschmack. Witte Hollander sitzt in mittelgroßen Trauben fest am Busch. Frisch geerntet setzen sie Akzente in Müslis und Obstsalaten. Ansonsten gerne zu Pudding gegessen.
Reifezeit
Die selbstfruchtbare Johannisbeere sollte mit zwei bis drei weiteren Beerensträuchern gepflanzt werden. Sie trägt dann regelmäßig und überdurchschnittlich. Die früh reifende Sorte Witte Hollander blüht im April und reift im Mai. Ab Juli kann die Johannisbeere gepflückt werden. Da der Reifegrad der Früchte kaum zu erkennen ist, lohnt es sich vorab zu probieren. Dieser Umstand führt dazu, dass auch Vögel seltener Beeren picken. Die erwartbaren Erträge sind somit hoch.Beerenstrauch
Gerade wachsend wird der Beerenstrauch bis zu 120cm hoch. Er wächst um bis zu 30cm im Jahr und erreicht im zweiten Jahr seine leicht breite Form. Ein regelmäßiger Schnitt des alten Holzes ermöglicht den jungen Trieben ein schnelleres Wachstum.
Standort
Kann auf allen Bodentypen angebaut werden. Nährstoffreiche Böden und sonnige Lagen erbringen die besten Erträge.